Cookie Policy

Cosa sono i cookie?

I cookie sono dei piccoli file contenenti una porzione di codice che il sito web visitato lascia all’interno del browser. I cookie servono ad assistere il sito ad erogare i contenuti e i servizi richiesti, e molti di loro sono indispensabili al corretto funzionamento del sito. Altri servono a verificare quante visite totalizza il sito e quindi svolgono funzioni statistiche. I cookie che utilizziamo servono per rendere il nostro sito più facile ed intuitivo da navigare. I dati raccolti dai cookie servono quindi ad offrire ai nostri utenti una migliore esperienza di fruizione e navigazione del nostro sito. Un cookie, dal punto di vista tecnico, non è in grado di eseguire nessun programma sul computer dell’utente, né di richiamare o copiare altri dati di alcun genere, né di trasmettere virus, malware o acquisire indirizzi e-mail o altri dati sensibili.
I cookie sono essenzialmente di due tipologie: cookie proprietari e cookie di terze parti. Per cookie proprietari si intendono quelli che riportano il dominio del sito, mentre per cookie di terze parti si intendono i cookie che sono lasciati sul browser non direttamente dal sito che state navigando ma da altri siti esterni.
I cookie di terza parte vengono quindi installati da un soggetto esterno e quindi non gestito dal sito principale nel quale state navigando. Ad esempio, sono cookie di terze parti quelli rilasciati da Google o da Facebook, i quali raccolgono dati sulle visite del sito a fini statistici.

Tipologia dei cookie

Dal punto di vista tecnico esistono diverse tipologie di cookie:

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli utilizzati allo scopo di garantire il corretto funzionamento del sito e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in:
• cookie di navigazione o di sessione: garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); essi sono quindi necessari per il corretto funzionamento del sito;
• cookie di rilevamento statistico (Analytics e Facebook Pixel), similia ai cookie tecnici, che vengono utilizzati per raccogliere informazioni sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso, al fine di migliorare le performance del sito;
• cookie di funzionalità, che permettono all’utente di gestire una serie di criteri nel corso della navigazione (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

Cookie necessari al funzionamento del sito
Questi cookie si utilizzano per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla distribuzione del traffico.

Salvataggio delle preferenze di navigazione
Questi cookie si utilizzano per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua e la valuta o per la gestione di statistiche da parte del Titolare del sito.

Cookie di profilazione
Questi cookie si utilizzano per creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.
Per l’utilizzo dei cookie di profilazione è richiesto il consenso dell’interessato. Per questi cookie l’utente può autorizzare o negare il consenso alla loro installazione attraverso le opzioni fornite dal sito. Nel caso di cookie di terze parti, il sito non ha un controllo diretto dei singoli cookie e non può controllarli (non può né installarli direttamente né cancellarli). È comunque possibile gestire questi cookie attraverso le impostazioni del browser (come spiegato più avanti).

Cookie presenti sul nostro sito
Ecco l’elenco dei cookie presenti su questo sito. I cookie di terze parti presentano il collegamento all’informativa della privacy del relativo fornitore esterno, dove è possibile trovare una dettagliata descrizione dei singoli cookie e del trattamento che ne viene fatto.

Cookie necessari
I cookie necessari contribuiscono a rendere fruibile il sito web abilitandone funzionalità di base quali la navigazione sulle pagine e l’accesso alle aree protette del sito. Il sito web non è in grado di funzionare correttamente senza questi cookie.

Nome del cookie: rc::a
• Inviato da: google.com
• Tipo di cookie: HTML
• Scadenza: Persistent
• Scopo dei cookie: questo cookie è utilizzato per distinguere tra umani e robot. Il sito non può funzionare senza questo cookie.
• Origine: Google.com

Cookie statistici
I cookie statistici ci aiutano a capire come i visitatori interagiscono con il nostro sito, raccogliendo e
trasmettendo informazioni in forma anonima.

Nome del cookie: _ga
• Inviato da: gmadv.it
• Tipo di cookie: HTTP
• Scadenza: 2 anni
• Scopo dei cookie: registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito.
• Origine: https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-PHWCV8M

Nome del cookie: ga#
• Inviato da: gmadv.it
• Tipo di cookie: HTTP
• Scadenza: 2 anni
• Scopo dei cookie: Utilizzato da Google Analytics per raccogliere dati sul numero di volte che un utente ha visitato il sito internet, oltre che le date per la prima visita e la visita più recente.
• Origine: https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-PHWCV8M

Nome del cookie: _gat
• Inviato da: gmadv.it
• Tipo di cookie: HTTP
• Scadenza: 1 giorno
• Scopo dei cookie: Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste.
• Origine: https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-PHWCV8M

Nome del cookie: _gid
• Inviato da: gmadv.it
• Tipo di cookie: HTTP
• Scadenza: 1 giorno
• Scopo dei cookie: registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito.
• Origine: https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-PHWCV8M

Nome del cookie: SHR_ID
• Inviato da: gmadv.it
• Tipo di cookie: HTTP
• Scadenza: Persistent
• Scopo dei cookie: Contiene un ID visitatore – utilizzato per tracciare la navigazione e l’interazione dei visitatori sul sito web per l’ottimizzazione interna del sito.

Cookie di marketing
I cookie di marketing vengono utilizzati per tracciare i visitatori sui siti web. La finalità è quella di presentare annunci pubblicitari che siano rilevanti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi di maggior valore per editori e inserzionisti di terze parti.

Nome del cookie: _fb_chat_plugin
• Inviato da: gmadv.it
• Tipo di cookie: HTTP
• Scadenza: Persistent
• Scopo dei cookie: Utilizzato per tracciare l’interazione dell’utente con il widget della chat di Facebook del sito web.
• Origine: https://connect.facebook.net/it_IT/sd k/xfbml.customerchat.js

Nome del cookie: _fbp
• Inviato da: gmadv.it
• Tipo di cookie: HTTP
• Scadenza: 3 mesi
• Scopo dei cookie: Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi.
• Origine: https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-PHWCV8M

Nome del cookie: ads/ga-audiences
• Inviato da: Google.com
• Tipo di cookie: Pixel
• Scadenza: Session
• Scopo dei cookie: utilizzato per tracciare la navigazione e l’interazione.
• Origine: https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-PHWCV8M

Nome del cookie: common/cavalry_endpoint.php
• Inviato da: Facebook.com
• Tipo di cookie: Pixel
• Scadenza: Session
• Scopo dei cookie: Raccoglie dati sul comportamento dei visitatori da più siti web, al fine di presentare annunci pubblicitari più pertinenti. Ciò consente inoltre al sito web di limitare il numero di volte che un visitatore viene mostrato lo stesso annuncio.
• Origine: https://connect.facebook.net/it_IT/sd k/xfbml.customerchat.js

Nome del cookie: fr
• Inviato da: Facebook.com
• Tipo di cookie: Pixel
• Scadenza: 3 mesi
• Scopo dei cookie: Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi.
• Origine: https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-PHWCV8M

Nome del cookie: messaging_plugin_https://gmadv.it/_57293316911
• Inviato da: Facebook.com
• Tipo di cookie: HTML
• Scadenza: Persistent
• Scopo dei cookie: Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi.
• Origine: https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-PHWCV8M

Nome del cookie: tr
• Inviato da: Facebook.com
• Tipo di cookie: HTML
• Scadenza: Persistent
• Scopo dei cookie: Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi.
• Origine: https://www.googletagmanager.com/gtm.js?id=GTM-PHWCV8M

Durata dei cookie
I cookie hanno una durata determinata dalla data di scadenza, tale data viene impostata al momento dell’installazione del cookie da parte del sito. Le tipologie di durata sono le seguenti:
• Cookie di durata temporanea o di sessione (session cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le azioni eseguite durante una sessione specifica e vengono rimossi dal computer alla chiusura del browser;
• Cookie permanenti (persistent cookie): sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l’utente debba digitarli nuovamente ogni volta che visita un sito specifico. Questi rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso il browser.

Gestione dei cookie
In aggiunta a quanto indicato in questo documento, l’Utente può gestire le preferenze relative ai Cookie direttamente all’interno del proprio browser ed impedire – ad esempio – che terze parti possano installarne. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all’installazione di Cookie da parte di questo sito. È importante notare che disabilitando tutti i Cookie, il funzionamento di questo sito potrebbe essere compromesso.
In rispetto alle direttive in materia di protezione dei dati personali l’utente può modificare in qualsiasi momento il consenso ai cookie.
Gmadv.it terrà opportuna traccia del consenso dell’Utente attraverso un apposito cookie tecnico, considerato dal Garante Privacy uno strumento “non particolarmente invasivo”. L’Utente può negare il suo consenso e/o modificare in ogni momento le proprie opzioni relative all’uso dei cookie da parte del presente Sito Web.
L’Utente ha la facoltà in qualsiasi momento di esercitare i diritti riconosciuti dalla vigente normativa sulla privacy ed in particolare di ottenere copia dei dati trattati, il loro aggiornamento, la loro origine, la finalità e la modalità del trattamento, la loro rettifica o integrazione, la loro cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco per i trattamenti in violazione di legge e di opporsi per motivi legittimi al trattamento.
Se è già stato dato il consenso ma si vogliono cambiare le autorizzazioni dei cookie, bisogna cancellarli attraverso il browser, come indicato sotto, perché altrimenti quelli già installati non verranno rimossi. In particolare, si tenga presente che non è possibile in alcun modo controllare i cookie di terze parti, quindi se è già stato dato precedentemente il consenso, è necessario procedere alla cancellazione dei cookie attraverso le funzioni offerte dal browser come indicato più avanti.

Come disabilitare/cancellare i cookie mediante le funzionalità offerte dal browser

Chrome

  1. Aprire il Browser Chrome
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Impostazioni
  4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
  6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    o Consentire il salvataggio dei dati in locale
    o Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
    o Impedire ai siti di impostare i cookie
    o Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
    o Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
    o Eliminare uno o tutti i cookie
    Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Mozilla Firefox

  1. Aprire il Browser Mozilla Firefox
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Opzioni
  4. Selezionare il pannello Privacy
  5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“
  7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    o Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
    o Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
    o Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
  8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
    o Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
    o Rimuovere i singoli cookie immagazzinati.
    Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Internet Explorer/Edge

  1. Eseguire il Browser Internet Explorer o Edge
  2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
  3. Fare click sulla scheda Privacy e, nella sezione Impostazioni, modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
    o Bloccare tutti i cookie
    o Consentire tutti i cookie
    o Selezionare i siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti.
    Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari

  1. Eseguire il Browser Safari
  2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
  3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli
    Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobili)

  1. Eseguire il Browser Safari iOS
  2. Tocca su Impostazioni e poi Safari
  3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
  4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati
  5. Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera

  1. Eseguire il Browser Opera
  2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    o Accetta tutti i cookie
    o Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e quelli che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
    o Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati.
    Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Titolare del Trattamento dei Dati
Titolare del trattamento dei dati è la Glamour Management Sas, con sede in via Gravina 6, 95014 Giarre (CT), P. IVA 04485670873.
Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno di questa Applicazione non può essere tecnicamente controllata dal Titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, consulta la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.
Vista l’oggettiva complessità legata all’identificazione delle tecnologie basate sui Cookie ed alla loro integrazione molto stretta con il funzionamento del web, l’Utente è invitato a contattare il Titolare qualora volesse ricevere qualunque approfondimento relativo all’utilizzo dei Cookie stessi e ad eventuali utilizzi degli stessi – ad esempio ad opera di terzi – effettuati tramite questo sito.

Dati Personali (o Dati)
Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo
Sono le informazioni raccolte automaticamente attraverso questa Applicazione (anche da applicazioni di parti terze integrate in questa Applicazione), tra cui: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nell’inoltrare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente
L’individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato
La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

Riferimenti legali
Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Torna su